Anolini: Ricette della tradizione

Gli anolini sono un piatto tipico della zona del parmense e del piacentino. Si tratta di mezzelune a base di pasta all’uovo ripiene di carne o di formaggio.

In questo video vedrete la versione con la carne e quindi con lo stracotto, sia nella ricetta più tipica sia rivisitata dallo chef Giuseppe Chiollo.

Lo stracotto può essere preparato in vari modi. Lo chef ha scelto la cottura sottovuoto.

Alla carne ha poi aggiunto del pan grattato scottato con il fondo di cottura, del grana grattugiato, noce moscata ed eventualmente sale.

Ripieno:

  • Sedano, carota, cipolla e sale
  • Polpa di manzo 100gr.,
  • Polpa di vitello 100gr.,
  • Pancia di maiale 100gr.,
  • Costine di maiale
  • 200gr. Olio evo
  • Parmigiano reggiano 300gr.
  • 3 uova Pangrattato 300gr.

 

Sfoglia:

  • 600gr. semola
  • 400gr. farina debole
  • 8 uova intere 4 tuorli